| PRODUÇÃO DE CENOURA DESIDRATADA E ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE BOLORES E LEVEDURAS |
|
| PRODUÇÃO DE BIOPLÁSTICO A PARTIR DA FECULA DE MANDIOCA FORTALECIDO COM FARELO DE PALMA |
|
| ESPACIALIZAÇÃO E TAXAS DE CRESCIMENTO DA POPULAÇÃO RURAL E URBANA DO MUNICIPIO DE SENHOR DO BONFIM ENTRE OS ANOS DE 2010 E 2024. |
|
| CONFECÇÃO DE PAPEL SEMENTE A PARTIR DA RECICLAGEM DE PAPEL |
|
| DESIDRATAÇÃO ARTIFICIAL DE UVAS BRANCAS E ROXAS: PRODUÇÃO E ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE BOLORES E LEVEDURA |
|
| BEBIDAS INDÍGENAS TRADICIONAIS BRASILEIRAS: A FERMENTAÇÃO COMO TECNOLOGIA NA PRÁTICA ANCESTRAL |
|
| Elaboração de Bioplásticos |
|
| Sisal Artesanal: Desenvolvimento Sustentável e Valorização Cultural |
|
| DESODORANTE ORGÂNICO |
|
| APLICATIVO AUTISTECH: UTILIZANDO PICTOGRAMAS PARA CRIANÇAS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA. |
|
| ARTE EM FIBRA: ARTESANATO SUSTENTÁVEL COM SISAL EM VÁRZEA NOVA (BA) |
|
| LABIRINTO VERDE: UM JOGO EDUCATIVO PARA CRIANÇAS SOBRE SUSTENTABILIDADE |
|
| AUTOMAÇÃO SUSTENTÁVEL NA IRRIGAÇÃO DO MILHO COM ESP8266 E MONITORAMENTO REMOTO |
|
| GARIMPO DE ESMERALDAS NA SERRA DA CARNAÍBA: DESAFIOS AMBIENTAIS E SOLUÇÕES PARA MITIGAÇÃO |
|
| UMBUZEIRO EM FOCO: A IMPORTÂNCIA ECONÔMICA, MEDICINAL E CULTURAL DA ÁRVORE DO SERTÃO |
|
| O uso do Leite de Licuri como substituto em receitas para intolerantes a lactose |
|
| BIOPESTICIDA NATURAL À BASE DE CEBOLINHA |
|
| EDUCAÇÃO INCLUSIVA SOBRE ISTS: CARTILHAS ACESSÍVEIS PARA PESSOAS COM DEFICIÊNCIA VISUAL E TEA |
|
| NOVA VERSÃO DO PROTÓTIPO DE TECNOLOGIA ASSISTIVA PARA DETECÇÃO DE OBSTÁCULOS AÉREOS COMO AUXÍLIO À PESSOAS COM DEFICIÊNCIA VISUAL |
|
| ELABORAÇÃO DO DOCE DA CASCA DA MELANCIA. |
|
| TINTA ECOLÓGICA: UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL PARA REDUZIR IMPACTOS AMBIENTAIS |
|
| TRANSTORNOS ALIMENTARES E SUAS INFLUÊNCIAS NA VIDA DE JOVENS DA COMUNIDADE ESCOLAR |
|
| MELHORIA NA GERAÇÃO DE ENERGIA FOTOVOLTAICA COM UM SEGUIDOR SOLAR DE DOIS EIXOS |
|
| CONSTRUÇÃO E LANÇAMENTO DE FOGUETES DE BAIXO CUSTO PARA APLICAÇÃO DE CONCEITOS FÍSICOS E QUÍMICOS NO COLÉGIO ESTADUAL ARY SILVA |
|
| CONTROLE BIOLÓGICO IN VITRO DE PODRIDÃO PEDUNCULAR EM COCO POR MEIO DE Trichoderma spp. OBTIDOS DE PLANTAS NATIVAS DA CAATINGA |
|
| ELABORAÇÃO DE BISCOITOS COM ADIÇÃO DE SEMENTES E CASCA DE GOIABA |
|
| ORNITOFAUNA DA SERRA DO IMBÉ: UM ESTUDO SOBRE RIQUEZA E DIVERSIDADE DE ESPÉCIES DE AVES DE CALDEIRÃO GRANDE – BA |
|
| ECOBAGS SUSTENTÁVEIS A PARTIR DE RETALHOS E CAIXAS DE LEITE |
|
| E-TEA: ENSINO DE INFORMÁTICA PARA ALUNOS COM TRANSTORNO DE ESPECTRO AUTISTA |
|
| VOCÊ SABE DIFERENCIAR FRANGO CAIPIRA DE FRANGO CONVENCIONAL? |
|
| FABRICAÇÃO DE UMA BOMBA DA ÁGUA ATRAVÉS DA ENERGIA EÓLICA COM UTILIZAÇÃO DE MATERIAIS RECICLÁVEIS |
|
| PLANTIO DE POESIA: CORDEL CIENTÍFICO EM PAPEL SEMENTE |
|
| DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE DE AMEIXA E AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE BOLORES E LEVEDURAS |
|
| CONTROLE BIOLÓGICO DE PODRIDÃO PEDUNCULAR EM MANGA POR MEIO DE Trichoderma spp. ISOLADOS DE PLANTAS NATIVAS DA CAATINGA. |
|
| Clarinus Hair |
|
| CONSERVA DE BATATA COM ORÉGANO: PRODUÇÃO E ANÁLISE MICROBIOLÓGICA |
|
| Natureza em Harmonia |
|
| DINHEIRUS: PROMOVENDO A INCLUSÃO DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA NO AMBIENTE ESCOLAR. |
|
| PRODUÇÃO DE CO2 E SUA APLICABILIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS |
|
| PRODUÇÃO E ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE FUNGOS DE IOGURTE DE MORANGO |
|
| CONVERSÃO DE ENERGIA DE MOVIMENTO EM ELÉTRICA A PARTIR DE UM DÍNAMO: UMA ABORDAGEM REFLEXIVA SOBRE OS IMPACTOS DO LIXO ELETRÔNICO SOBRE O MEIO AMBIENTE |
|
| AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO DO RESÍDUO DE SISAL (Agave sisalana) E DA TORTA DE LICURI (Syagrus coronata) PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL NO SEMIÁRIDO |
|
| INTERNET DAS COISAS NA AGRICULTURA FAMILIAR |
|
| DESAFIO VERDE: O JOGO INTERATIVO DA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL |
|
| Reciclagem energética e de nutrientes dos dejetos de caprinos. |
|
| PRODUÇÃO DE REFRIGERANTE NATURAL FERMENTADO A PARTIR DE FRUTAS REGIONAIS: UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL E SAUDÁVEL |
|
| VELA DE CERA DE ABELHA COM PROPRIEDADES ANTIBACTERIANAS E REPELENTES DE INSETOS |
|
| ELABORAÇÃO DE UM DESINFETANTE COM PRÓPOLIS. |
|
| ILUSTRAÇÃO CIENTÍFICA COMO RECURSO DIDÁTICO NO ENSINO DE BIOLOGIA/BOT NICA E ENFRENTAMENTO DA INVISIBILIDADE BOT NICA |
|
| TRAMAS TRIÂNGULARES: CONSTRUINDO UMA PONTE PARA O CONHECIMENTIO |
|
| SABONETE E VELA REPELENTE EXTRAÍDOS DA BORRA DO CAFÉ |
|
| CONTROLE DE ACESSO COM ARDUINO E RFID: SOLUÇÃO EFICIENTE PARA SEGURANÇA DE AMBIENTES |
|
| BOAS PRÁTICAS DE BENEFICIAMENTO DO MEL DE Apis mellifera (Linnaeus, 1758): CONTRIBUIÇÕES DA FORMAÇÃO TÉCNICA EM AGROINDÚSTRIA |
|
| PRODUÇÃO DE SABONETES ARTESANAIS COMO ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL PARA PRODUTOS DE HIGIENE |
|
| LENDO E BRINCANDO COM A MATEMÁTICA |
|
| DOCUMENTÁRIO SOBRE A RELAÇÃO ARTE E EDUCAÇÃO |
|
| FILTRO DE AR-CONDICIONADO SUSTENTÁVEL: QUALIDADE DO AR EM AMBIENTES INTERNOS |
|
| VALOR NUTRICIONAL DO MARAGARIDÃO (Thitonia diversifolia) E DO ANGICO-DE-BEZERRO (Pityrocarpa moniliformis (Benth.) Luckow & R.W.Jobson) COM POTENCIAL FORRAGEIRO PARA RUMINANTES NO SEMIÁRIDO |
|
| DESENVOLVIMENTO DE UMA CHOCADEIRA DE BAIXO CUSTO COM CAIXA DE ISOPOR |
|
| Opinião da população bonfinense sobre os ovos de consumo. |
|
| FABRICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE LEITE FERMENTADO ARTESANAL |
|
| TRATAMENTO DE ÁGUA ATRAVÉS DE DESTILADOR SOLAR |
|
| SABONETES ECOLÓGICOS: REUTILIZAÇÃO DE ÓLEO DE COZINHA COMO ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL |
|
| CAPITAÇÃO E ARMAZENAMENTO DE RECURSOS HÍDRICOS NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO |
|
| ELABORAÇÃO DE UM DOMINÓ EM LIBRAS PARA ENSINO DE AVICULTURA |
|
| DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE INTERATIVO DE GEOPOLÍTICA HISTÓRICA |
|
| DESENVOLVIMENTO DE MODELOS ATÔMICOS TRIDIMENSIONAIS COM IMPRESSÃO 3D E LEDS: APLICAÇÕES EDUCATIVAS INTERDISCIPLINARES |
|
| DESINFETANTE PRODUZIDO COM ELEMENTO NATURAL: CASCAS DE LARANJA |
|
| O TREKKING DE LAZER, A GEODIVERSIDADE E A SUSTENTABILIDADE: DESBRAVANDO O POTENCIAL TURÍSTICO DA CIDADE DE ITIÚBA |
|
| ECO REPELENTES: UM ELO ENTRE PROTEÇÃO E SUSTENTABILIDADE |
|
| ESFOLIANTE NATURAL REUTILIZANDO POTE DE HIDRATANTE PARA ARMAZENAMENTO |
|
| ENERGIA FOTOVOLTAÍCA NA IRRIGAÇÃO: SOLUÇÕES SUSTENTAVEIS PARA A AGRICULTURA |
|
| PRODUÇÃO E ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE BIOGÁS ATRAVÉS DE CACTOS DA CAATINGA |
|
| Construção de Aquecedores de Água Caseiros com Materiais Reciclados |
|
| CONDUTIVIDADE ELÉTRICA: LÂMPADA QUE FUNCIONA COM ÁGUA E SAL. |
|
| CUIDANDO COM A NATUREZA: CREME DE HIDRATAÇÃO CAPILAR DE MANIHOT ESCULENTA CANTRAZ (MANDIOCA) |
|
| Desenvolvimento de um Robô Animatrônico Interativo com Visão Computacional |
|
| CONTRIBUIÇÕES CARTOGRAFIA SOCIAL PARA O FORTALECIMENTO HISTÓRICO DO DISTRITO DE IGARA |
|
| PERCEPÇÃO SOBRE AGRICULTURA SUSTENTÁVEL: UM ESTUDO NA FEIRA AGRÍCOLA DE SENHOR DO BONFIM, BAHIA. |
|
| PRODUÇÃO E ANÁLISE DE BOLORES E LEVEDURAS DE ABACAXI DESIDRATADO |
|
| IRRIGAÇÃO SUSTENTÁVEL: TECNOLOGIAS DE BOMBEAMENTO EFICIENTE PARA O CAMPO |
|
| ACESSO A ÁGUA LIMPA |
|
| PRODUÇÃO DE TELHAS SUSTENTÁVEIS COMO ALTERNATIVA A UTILIZAÇÃO DE AMIANTO |
|
| ELABORAÇÃO DE UM LIP TINT COM SUBSTÂNCIAS NATURAIS |
|
| ELABORAÇÃO DE PÃO DE MEL ENRIQUECIDO COM PÓLEN APÍCOLA |
|
| LEVANTAMENTO DE PLANTAS NÃO CONVENCIONAIS DA CAATINGA NO MUNICÍPIO DE PONTO NOVO-BA |
|
| MAPA DE USO E OCUPAÇÃO DO SOLO DO MUNICÍPIO DE SENHOR DO BONFIM - BAHIA |
|
| MAQUETE DE BARRAGEM SUBTERRÂNEA: DEMONSTRAÇÃO DE UMA TECNOLOGIA SOCIAL PARA CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO. |
|
| PRODUÇÃO DE UM FILTRO CASEIRO DE BAIXO CUSTO PARA TRATAMENTO DE ÁGUA EM LOCAIS COM FALTA DE SANEAMENTO BÁSICO |
|
| PRODUÇÃO DE SABONETE LÍQUIDO ESFOLIANTE DE GELEIA REAL COM SEMENTE DE MARACUJÁ |
|
| PRODUÇÃO DE PIMENTÃO DESIDRATADO E INVESTIGAÇÃO DO PERFIL MICROBIOLÓGICO DE BOLORES E LEVEDURAS |
|
| HERBÁRIO DE PLANTAS MEDICINAIS: ELABORAÇÃO DE UM E-BOOK ETNOBOTÂNICO PARA PRESERVAÇÃO, VALORIZAÇÃO E INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS DO CONHECIMENTO TRADICIONAL |
|
| ELABORAÇÃO DE UMA LOÇÃO COM SUBSTÂNCIAS NATURAIS |
|
| ELABORAÇÃO DE BROWNIE ENRIQUECIDO COM PÓLEN APÍCOLA |
|
| GUARDANDO A VIDA: CONSCIENTIZAÇÃO E PRESERVAÇÃO DAS SEMENTES CRIOULAS |
|
| INVESTIGAÇÃO SOBRE DOENÇAS RELACIONADAS AO EXCESSO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES: PREVENÇÃO, DETECÇÃO E ORIENTAÇÃO |
|
| DESENVOLVIMENTO DE UMA MESA DE DESENHO AUTOMATIZADA COM PLATAFORMA PROGRAMÁVEL DE PROTOTIPAGEM ELETRÔNICA |
|
| AMILASE EM AÇÃO: CONHECENDO A DIGESTÃO DE CARBOIDRATOS COM UMA MAQUETE INTERATIVA |
|
| VEÍCULO COM DESVIO DE OBSTÁCULOS DE FORMA AUTÔNOMA |
|
| DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE MANGA E ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE BOLORES E LEVEDURAS |
|
| Lactobacillus e a fabricação de leites fermentados |
|
| Elaboração de adubo orgânico |
|
| LÂMPADA DE LAVA CASEIRA: UMA FERRAMENTA PARA O ENSINO DE QUÍMICA |
|
| INVESTIGAÇÃO SOBRE SUPLEMENTOS CASEIROS: EFICÁCIA, SEGURANÇA E POTENCIAL IMPACTO NA SAÚDE |
|
| PAPEL DA Saccharomyces NA FERMENTAÇÃO DE ALIMENTOS: APLICAÇÕES EM PÃES, QUEIJOS E VINHOS |
|
| EXPLORANDO A MAGIA DOS FLUIDOS NEWTONIANOS: EXPERIMENTOS SOBRE VISCOSIDADE E COMPORTAMENTO DOS LÍQUIDOS |
|